武汉

楚天都市报9月29日讯(记者卢成汉 通讯员孙爽 视频剪辑王鹏)9月29日凌晨4时许,63岁的张师傅在东西湖区径河街空旷的路上迷路逗留了近3个小时后,幸好偶遇巡查的径河街城管执法队队员,队员将其平安送到目的地。

29日凌晨2时,63岁的张师傅乘坐的士从径河街三店出发,准备前往6公里外的中金数谷项目工地上班。跟司机说好地址后,的士司机将带着行李的张师傅带到径河街网安大道,张师傅下车准备自行走到中金数谷项目工地。

“这是哪里?怎么不像是工地那里啊?”下车后,张师傅看着四处无人的马路,却不知道工地在哪,只能一边冒雨走一边寻找工地。凌晨2时,寂静的网安大道上四处无人,冷风吹过,张师傅只听得到自己的脚步声……就这样连续走了近3个小时,也不知道在网安大道附近兜兜转转走了多少里路,“难道我走错了路?这是哪里啊?”没有手机的张师傅越来越焦急。

凌晨4时许,径河街城管执法队径河片区负责人汤文欢和夜班队员钱琛、谢鑫正在巡查,当巡查至临空港大道创谷路路口时,喜出望外的张师傅立即拦住他们的执法车。

“有什么需要我们帮忙的!”“我要找一个学校,学校旁边有个工地。”队员询问了几遍,操着外地口音的张师傅讲了许久,加之对要去的地名说得不清楚,队员也不清楚他到底要去哪里。

张师傅拿出电话本,上面记录了几个电话,其中有张师傅老板的电话,汤文欢拨打数次却未打通。

“那您带路,我们开车送您去工地!”实在不知道张师傅要去的地方,队员决定让他带路。“您不是说在径河吗?这个地方是柏泉街,您是不是指错了路啊?”队员谢鑫发现不对,队员钱琛再次看张师傅的电话本,发现了一个径河街的地址,“您要去的地方是不是武建工地?”“对!对!对!是叫这个名字!”

原来网安大道工地较多,外面的牌子基本上都叫武建,张师傅对此不知情。“对,是这里!”队员顺利将张师傅送到武建工地门口,在门卫室安顿好了张师傅后,继续例行巡查。

早上7点许,张师傅的老板给汤文欢回电话,并对送张师傅回来上班的队员表示感谢。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 湖北清能集团西安怡程、宜尚酒店开业,国企民企合作实现共赢
下一篇: “一点一策一支队伍”,平安临空港邀您放心来打卡

用户评论 写评论

    发布评论

    ×