外埠

新华社武汉9月22日电(记者谭元斌)由中国船舶集团第七一二研究所研制的新一代地铁智能化直流牵引供电系统近日在广州地铁13号线白江站一次送电成功,进入示范站试运营阶段。

记者22日从位于武汉的七一二所了解到,该系统以七一二所自主研发的具备完全自主知识产权的智能断路器为核心,具有设备运行状态自诊断特征,数据信息接入云平台。通过集成创新,该系统实现了关键设备的信息化、数字化、智能化,达到事前智能预警、事后快速定位、远程集中管理等一系列智能运维目标。

据悉,新一代地铁智能化直流牵引供电系统具备实时、准确、有效在线监测和数据驱动分析应用功能,对创新维修模式、降低运维成本、提高城市轨道交通运输效益和保障轨道交通运营安全具有重要意义。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 社评:美方披露TikTok协议细节,中国不可能接受这个“不平等条约”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×