外埠

央视网消息: 在国新办今天(9月15日)举行的发布会上,国家统计局公布了8月份我国国民经济运行情况,数据显示,我国经济运行持续稳定恢复。

从生产看,8月份,我国工业生产加快恢复,8月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,增速比7月份加快0.8个百分点,1—8月份,全国规模以上工业增加值同比增速实现由负转正。8月份,全国服务业生产指数同比增长4.0%,比7月份上升0.5个百分点。

从消费看,8月份,市场销售由降转升,社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正。通讯器材类、化妆品类、金银珠宝类、汽车类等消费升级类商品销售较快增长。同时,8月份,网上零售持续增加。

从投资看,1—8月份,固定资产投资降幅明显收窄,全国固定资产投资同比下降0.3%,降幅比1—7月份收窄1.3个百分点。高技术制造业和高技术服务业投资分别增长8.8%、7.2%,社会领域投资增长8.1%。

尤为难得的是,就业形势总体稳定,8月份,全国城镇调查失业率为5.6%,比上月下降0.1个百分点;全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时,与7月份持平。

此外,8月份,居民消费价格涨幅有所回落,工业生产者出厂价格降幅继续收窄。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 民航局最新通知!放宽北上广等部分国内航线航班准入
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×