湖北

长江日报讯(记者黄师师 通讯员廖宇智)10日21时,市防汛抗旱指挥部办公室宣布,终止我市防汛Ⅳ级应急响应。至此,全市夏季防汛工作取得全面胜利。

近日,长江中下游干支流水位呈持续下降趋势,汉江、府澴河、滠水等先后退出设防水位。9月10日19时,长江武汉关站水位24.99米,退至设防水位以下。按照《武汉市城市防洪应急预案》有关规定,经研究,市防办决定于9月10日21时终止我市防汛Ⅳ级应急响应。

今年,我市雨情汛情异常复杂严峻。6月29日7时30分,市防汛抗旱指挥部启动全市防汛Ⅳ级应急响应,全市防汛排涝工作全面进入实战阶段。6月30日上午7时,长江武汉关水位突破25米设防水位。随着雨情汛情的不断变化,7月6日5时,武汉防汛应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级;当日6时30分又由Ⅲ级提升至Ⅱ级。此后一个月,长江武汉关水位持续高位运行。出梅后,水位波动缓退,我市防汛应急响应等级陆续从Ⅱ级调整至Ⅳ级。

市防办要求,防汛Ⅳ级应急响应终止后,各区、各单位要继续关注天气变化和雨情、水情,持续做好退水期水旱灾害防御工作,加强突发强降雨、山洪灾害防御和小型水库安全度汛工作,强化重点堤段巡查防守,严密防范汉江秋汛。在做好当前防汛工作的同时,要抓好蓄水保水工作,坚持防汛抗旱两手抓,科学调配水资源,积极做好旱情应对准备,确保全市防汛抗旱工作取得全面胜利。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 武汉女孩汪月含带“尖板眼”钢琴回家演出
下一篇: 开心麻花将在琴台大剧院献演《乌龙山伯爵》,定向送票致敬英雄

用户评论 写评论

    发布评论

    ×