湖北

9月10日19时,长江水文网的长江流域重要站实时水情表显示:汉口(武汉关)长江水位为24.99米,降到武汉防汛设防水位25.00米以下。

据悉,今年7月1日,长江武汉关水位超过设防水位25.00米、武汉防汛排涝进入全面实战工作,已历时72天。

在今年防汛期间,武汉曾动用市区两级防汛应急抢险队伍、消防救援部门防汛抢险力量、驻汉部队和民兵防汛抢险力量、专业和社会救援力量等共计2.7万余人,动用了大量的砂石料、编织袋(布)、挖掘机、冲锋舟、龙吸水等防汛抢险物资,保证了今年武汉人民的安全度汛。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 从跑龙套都没机会到担任男一号--“戏的孩子”程亮:这个世界上从来没有一蹴而就的成功
下一篇: 仙子楼前舞,观众戏中行!你盼望的夜游黄鹤楼即将实现了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×