市州

楚天都市报9月9日讯(记者梁传松 通讯员吴洁 吕菁)“我怕他掉下去摔死了!”9月9日,大冶金湖街办苏先生提起发生在3日凌晨家中被盗一案,禁不住好气又好笑。原来苏先生家中遭遇小偷。小偷被发现后慌不择路想从阳台跳楼逃跑,却不想二楼离地面竟有近5米高,扒在阳台上小偷只得大喊“救命”。最终夫妻两人和赶来的民警一起合力将小偷救了上来。

“快来救人,我们有点撑不住了……”9月3日凌晨2时许,一阵急促的铃声在大冶市公安局金湖派出所接警值班室响起。值班民警刘会斌接到警情,金湖街办四斗粮辖区苏先生家中遭遇小偷,小偷在翻阳台逃跑时身体悬空,命悬一线。

事发阳台

“抓人变成了救人。”刘会斌接受记者采访时介绍,他带着辅警到达现场发现,苏先生夫妻两人在阳台一左一右拉着一男子的手腕,而该男子身体悬空,吊在阳台的扩拦上。由于天气炎热,苏先生夫妻已体力不支,见到民警忙大声呼叫上前帮忙。刘会斌一路小跑赶到二层,众人合力将男子拉上去。

原来,救回的男子姓饶,今年58岁,是大冶刘仁八镇人。因近期手头拮据,饶某萌生盗窃的想法。当日凌晨,饶某来到金湖街办五里堤社区附近准备实施盗窃。在金湖四斗粮方向沿街行走时,他发现有一栋居民楼的大门没有锁,便推开门进入二楼一间卧室,趁卧室主人张某熟睡之际,将一部正在充电的手机盗走。

随后,饶某继续沿街行走,又发现附近苏先生家的大门没锁,于是他从客厅溜进二楼卧室,趁屋苏先生夫妻熟睡之际,将放在床头的两部手机拿走。

当饶某继续找寻其他值钱物品时,不小心触碰到放在室内的电扇,响声惊醒了屋主苏先生夫妇。惊慌之下,饶某跑到阳台,准备从阳台跳下逃走。可当饶某双手扒在阳台边缘准备往下跳时,他借着微弱的灯光发现,原来这二楼竟比自己想象的高得多,如果跳下去,自己过年半百,不死也会残疾。他想爬上来,无奈体力跟不上,也没力气再爬回阳台。

“快来救命,我要掉下去了……”眼见自己支撑不住了,饶某只得向室内正在搜查的苏先生夫妻求助。

听到阳台的呼喊声,苏先生夫妻俩赶到阳台,见到眼前这一幕乐了。“我家一楼空间净高有3.8米。”苏先生接受楚天都市报记者采访时介绍,当晚他和妻子在院内纳凉后,忘了关大门便上楼休息,却不想让小偷钻了空子。他家是一处私房,加上阳台有1米左右的高度,小偷吊在阳台上有近5米高,而且一楼院子是水泥地。看到小偷不停求救,担心其摔死,夫妻两人遂一左一右拉着小偷。

由于天气闷热,受到惊吓的小偷浑身流汗,夫妻两人拉着小偷的手也都是汗水,没办法将其拉回阳台上。无奈苏先生只好打电话报警求助。

记者了解到,目前饶某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 校长也要上开学第一课,学用灭火器、模拟心肺复苏、上演“穿越火线”
下一篇: 57岁老党员跳江勇救落水女童,家属苦寻26天找到救命恩人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×