外埠

9月8日,由中国新闻出版研究院传媒杂志社联合新华报业传媒集团、南京报业传媒集团主办,扬子晚报紫牛新闻承办的第十五届中国传媒年会在南京开幕。本届年会以“建立全媒体传播体系牢牢占据传播制高点”为主题,200多位来自全国各主流媒体和新兴媒体的代表、高校及媒体研究机构的知名专家学者共聚一堂,共同探讨媒体融合发展、传媒新科技、媒体社会责任、县级融媒体中心建设、媒体助力乡村振兴等政策、技术、热点问题。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜年,是“十三五”规划收官之年,也是全民抗疫取得巨大成果的特殊年份。传媒业在这样的背景下,使命更重大,任务更艰巨,创新更迫切。今年6月30日,中央深改委审议通过了《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》,为媒体融合发展指明了新方向。

为总结和盘点2019-2020年度我国传媒业融合发展成就,学习和贯彻中央《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论阵地,同时推动传媒产业健康发展,经中宣部批准,中国新闻出版研究院传媒杂志社联合新华报业传媒集团、南京报业传媒集团于2020年9月8日在南京举办第十五届中国传媒年会。

据介绍,本届年会为期两天,9月8日为开幕式、主题报告、主题论坛等环节。在主题报告和主题论坛阶段,主流媒体和新兴媒体代表、高校及媒体研究机构的知名专家学者们将围绕年会主题,结合融合发展实践和研究成果,发表主题演讲,进行圆桌论坛交流。

9月9日会议还设置了4个分论坛,分别为:“现代治理与媒体责任”“县级融媒体中心建设”“长三角一体化中的媒体担当”“媒体助力乡村振兴”。相比往届,此次分论坛创新性地采用分区域召开的形式,4个分论坛分别由扬州市所辖仪征市、南京市江宁区、常州市金坛区、镇江市所辖句容市的宣传部承办,于9月9日上午同时举办。9日下午,每个分论坛的承办单位还将配合年会组委会组织“强四力走基层”采访活动。

据了解,中国传媒年会自2006年创办以来已经连续举办了14届,受到了业界、学界的广泛欢迎,已成为传媒行业卓具影响的年度盛会。(综合齐鲁晚报)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 印尼马鲁古省附近海域发生6.2级地震
下一篇: 局地偏多1到3倍!9日到12日这些地区有大暴雨,请注意防范

用户评论 写评论

    发布评论

    ×