武汉

楚天都市报9月6日讯(记者张皓)如果不是热心的路人帮母亲找到家,周女士都不知道当晚如何是好。虽然已隔三天,今日周女士提起此事,仍是满满的感动,“这个热心路人是位老师,我已经订了锦旗,准备教师节当天送上门。”

pub_CB20200906162007508079_meitu_1.jpg

走失太婆和民警留影

周女士家住汉口惠济路邮电宿舍小区。9月3日下午4时许,她去小区附近的育才小学接儿子放学,67岁的母亲陈婆婆患有轻微的老年痴呆症,一直在吃药。周女士觉得母亲老呆在家里缺少社交也不好,于是便将母亲带到楼下,与小区里的其他老人交流,嘱咐母亲就在小区里等她。不料等她接完孩子回到小区,发现母亲不见了,邻居说母亲自己转去了。她在小区里四处寻找未果,到物业查看监控期间,接到了民警的电话,原来母亲出小区后迷路,走了七八站到了球场街,被一名好心路人送到了派出所。

周女士赶到派出所接回母亲,听民警说是武汉市第六中学一名姓黄的女老师送来的。当时天色已晚,黄老师看到老人不知回家的路,询问时老人称孙子是在育才小学上一年级,黄老师打电话到学校,却没有查到老人孙子的姓名,原来老人的记忆还停留在去年,孙子今年已经上二年级了。黄老师见无法联系上老人家属,只好将老人送到了派出所寻求帮助。老人记得自己的姓名和身份证号,民警通过户籍系统,这才查找到家属的电话。

“当天赶到派出所接人时,天都快黑了。”周女士说,要不是黄老师热心帮忙找家,母亲夜里很可能流落街头,老公出差不在家,她一个人带孩子四处寻找,都急哭了。母亲有定位手表,老年证上也有地址和电话,当天都没有带,以后再不能大意了。

今日下午,黄老师在记者采访后表示,路上帮一帮有困难的老人,举手之劳,没有透露全名。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 武汉设计之都·独立设计师联盟开启招募
下一篇: 转岗培训、结对帮扶……退捕禁捕后的渔民生活有了新盼头

用户评论 写评论

    发布评论

    ×