湖北

楚天都市报9月4日讯(记者满达)地铁正要关门离站,一女乘客突然起身拍打车门,叫喊着要下车,并将随身携带包甩出门缝,将门卡住。4日上午,市民张女士乘坐武汉地铁2号线时遇到这一幕,她说整车乘客都被她耽误了6分钟。

pub_CB20200904131754637051_sy.jpg

张女士介绍,4日上午她从华中科技大学站乘地铁2号线,准备换乘11号线到光谷七路上班。列车到了光谷大道站,车上有乘客陆续下车。就在车门快要关闭时,站在张女士旁边的一名年轻女子突然大喊一声:“等一下。”

“列车到站时她可能走神了,没注意。但这又不是公交车,还能喊停就停的。”张女士说,该女子冲到车门口,这时车门只剩五六厘米宽的缝隙,她还拍打车门并喊着要下车。因为门还在继续关,她竟然取下肩上的帆布包,直接甩到门外,包带将门给卡住了。这时,车门已经关门,女子还不停拍门,说自己的包在外面,喊着要开门。

pub_CB20200904131754824021_sy.jpg

门被卡住后,列车停止运行,停在了站台。当时正是早高峰,看到列车停下来,不少乘客怨声连连。之后,一名工作人员从车厢内跑过来,拿开锁工具将车门打开,女子这才将包取回来。因为站台的屏蔽门已关,女子没能如愿下车。列车到了佳园路站后,该女子才下车,然后到对面站台换乘返回光谷大道站。

“如果地铁门要关了,就应该坐到下一站,再返回来,又不会多花钱。”张女士对该女子的举动很不理解,她自己没能节省时间,反让一车乘客被耽误6分钟,后续列车也会受到一定影响。张女士原本要在9点半赶到公司打卡,因为地铁延误,只能向公司请了半小时假。

武汉地铁运营公司工作人员介绍,乘客的包夹在了屏蔽门和地铁列车门之间,因为包带较细,门直接关上了,没有弹开。工作人员发现状况后,按了紧急停止按钮,之后从车尾赶来开门,所以耽误了一点时间。列车总共停了6分钟,女乘客因为害怕,之后便离开了。公司之后对列车运营进行了调整,后续列车没有受到大的影响。该工作人员还称,乘客如有阻挡车门的行为,应由警方介入处理,地铁运营公司对阻挡车门的行为表示谴责。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 应勇王晓东与中国农业发展银行董事长解学智座谈,助力湖北从农业产量大省向农业产业强省转变
下一篇: 武汉大学生医保指南出炉,大学生持身份证即可就医

用户评论 写评论

    发布评论

    ×