外埠

随着成都地铁6号线一二期、6号线三期各项建设任务陆续完成,即将转入空载试运行阶段,成都轨道交通2020年计划开通的7条线路将全部进入空载试运行阶段,成都轨道交通前三期建设规划项目迎来最后冲刺,即将全面完成。

按照成都轨道交通“加速成网”计划,2020年,6号线一二期、6号线三期、8号线一期、9号线一期、17号线一期、18号线一期、18号线二期工程等7条线路将全部建成并开通运营。届时,成都城市轨道交通开通运营里程将达到518.5公里(不含有轨电车)

两项“首次”记录

建成西部最长全地下轨道线路

即将空载试运行的6号线是中国西部最长的全地下轨道交通线路,也是成都地铁开建以来施工难度最大的线路之一,创造了全国首次在富水砂卵石地层盾构近距离“零沉降”下穿运营地铁线、全国首次采用粘土咬合桩止水帷幕技术临江始发与接收盾构的新纪录。

2016年7月5日,6号线工程正式开工以来,根据施工设计,盾构需先后六次近距离下穿运营中的地铁1号线、2号线、3号线。为最大程度减小盾构掘进对地层的扰动和对既有线的影响,轨道集团会同各参建单位,采取大管棚超前支护及预注浆加固、洞门处设置延伸钢环平衡掌子面土压、中盾同步注浆技术,并对既有线隧道24小时自动化监测,通过持续努力,全部顺利实现了下穿工程,同时保证了既有线最大沉降仅1.31毫米。

为进一步落实以客为尊的服务理念,6号线全线从设计施工阶段加大车站卫生间面积,增强通风换气,提升卫生间配套服务标准,换乘站点采用站厅、站台双卫生间布局;优化车站公共区内导向、摄像头等末端设备布局,全面提升车站公共区空间感;通过中效过滤、净化杀菌、风道装修等措施改善车站空气品质,全面提升乘客的出行体验。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 王毅谈中印关系:愿同印方通过对话管控好各种问题
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×