外埠

人民网讯 苏丹政府27日发出警告说,尼罗河水位已经达到前所未有的高度,这是100年来从未发生过的。

28日出版的《中东报》称,苏丹青白尼罗河水已经流出,正威胁着许多地区和首都喀土穆的众多社区。杰济拉州境内青尼罗河上的多座桥梁已被摧毁,首都喀土穆到杰济拉省的一条高速路被毁坏,一些村庄被淹,目前全国整个和部分被淹的住宅多达4万,其中大部分位于杰济拉省、红海省和卡萨拉省。

苏丹全国民防委员会指出,到本月25日,洪水已导致86人死亡,数百人受伤。报道引用苏丹水资源部长阿巴斯27日的话说,首都喀土穆测量的尼罗河水位17.43米,创了100年来最高记录,而且平均每天还以1厘米的速度向上涨,26日甚至涨了3厘米。阿巴斯呼吁各地政府高度警惕,切实做好各项应急措施。(安国章)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 美国威斯康星州枪击案嫌疑人被控一级谋杀罪
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×