外埠

夜间发光的“透明厕所”。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

人民网东京8月19日电 据日本《朝日新闻》报道,最近,在东京·涩谷的公园内出现了一座“透明厕所”。其实,它是经过特殊设计建造而成的。如果里面没有人上锁的话四面的墙壁呈透明状,从外向里看一览无余。一旦有人进去,并在里面上锁,从外面看则什么也看不到。

实际上,这是日本财团为了让公厕变得更加舒适而推出的“THE TOKYO TOILET”计划的一环。该厕所一经曝光,在SNS等方面迅速引发热议,很多人纷纷来此打卡。

如果仔细对着淡紫色或红色的彩色墙壁看去,能够看到厕所内的马桶和洗手台。16日傍晚,东京都涉谷区富谷1丁目的代代木深町小公园里,一座厕所被前来拍照的人围得水泄不通。当天出游返家途中路过此地的一名家住千叶县印西市的女性表示:“外表可爱得完全不像是公共厕所。还能看到里面有没有藏不法分子,非常好。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 支付机构踩反洗钱红线,监管巨额罚单亮剑
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×