湖北

楚天都市报8月16日讯(记者周丹 通讯员曾斯 产启斗)武汉持续高温,记者从武汉地铁集团获悉,从8月17日起,武汉地铁再次优化调整轨道交通2号线、8号线运行图,增加上线列车数,缩短行车间隔,提升运能。

目前,轨道交通线网日均客运量约212.34万乘次,为同期正常客流的69%,其中工作日约233.16万乘次,双休日约181.12万乘次。

优化调整行车安排为:2号线工作日早高峰再增4列车,行车间隔缩短至2.9分钟,运力提升约10.3%,平峰时段增加9列车,行车间隔缩短至3.4分钟,运力提升约23.5%;休息日高峰时段增加9线列车上线,最小行车间隔缩短至4.5分钟,运力提升约33.3%。轨道交通8号线全天最小行车间隔缩短至5.9分钟,运力提升约22%。

记者从武汉地铁运营有限公司了解到,调图后,轨道交通2号线、3号线、7号线、8号线等多条线路均恢复到疫情之前正常水平。

炎热高温天气,从室外高温环境进入温度较低的地铁车站和列车内,全身是汗的乘客切勿贪凉,避开列车内的出风口,避免冷风对身体带来不适,进入地铁站内,请全程佩戴好口罩,乘车过程中如感到头晕、恶心、胸闷等不舒服症状,可及时向身边工作人员求助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 湖北一5A级景区临时调整售票入园时间
下一篇: 白岩松祝福湖北“木匠女孩”:遵从爱好,未来可期!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×