武汉

楚天都市报8月14日讯(记者潘锡珩 通讯员 曾斯 产启斗 黄申 实习生彭程程 郝如卓)4至6岁的三兄妹夜间“闯荡江湖”,迷路走进地铁站,正好被工作人员发现后稳住他们,及时联系家长面对面交接以确保安全。

工作人员发现孩子迷路

8月13日晚上10时许,正在站厅巡站的田竹看到三个孩子大摇大摆地进入车站,附近也没有大人陪同。田竹上前了解到,最大的男孩6岁、最小的妹妹才4岁的三兄妹。晚上出来“闯荡江湖”,结果迷路了进入到了地铁站准备歇息一下。田竹了解事情原由后立即稳住他们,询问家长姓名和电话,同时报告值班站长胡之韬。

胡之韬立即联系正在紧急寻找孩子的母亲,得知孩子进入地铁站后心才才松了一口气。半小时后,孩子家长来到地铁车站,接走三兄妹。

无独有偶。同样在8月13日晚上11时过后,7号线湖北大学站也有一名11岁孩子来到客服中心,向工作人员王顺捷提出要用自己的武汉通换取现金。王顺捷发现小孩无大人陪同,就报告值班站长沈慎。

深慎了解到这名男孩11岁,由于放假一个人在家太无聊,就背着父母偷偷跑出来试图找哥哥玩,出家门后才想起来自己不知道哥哥家的具体地址,身上没带钱,也没有电话,这才慌了神想办法换钱回家。

家长地铁站接孩子

此时已是深夜,沈慎不放心孩子一个人回光谷,于是报告驻站民警,联系上了孩子家长。四十分钟后,男孩家长来到车站,表达感谢之后一起回家。

“假期是孩子走失的高发期,家长一定要加强孩子安全教育,不要孩子独自出门。” 沈慎提醒所有市民孩子家长,交代孩子记住家长联系方式,也可以在孩子的口袋、书包、衣服上放置或缝上孩子的姓名、家庭住址及父母联系方式。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 江汉区沿河码头闸口封堵墙开始拆除,环卫工人挥汗清淤
下一篇: 认真对待我的岗,环卫女工将高压水枪系在身上洗路

用户评论 写评论

    发布评论

    ×