外埠

新华社惠灵顿8月11日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰总理阿德恩11日晚说,在该国102天没有发现社区传播新冠病例后,其最大城市奥克兰报告了4例感染源不明的新冠病例。从12日中午开始,奥克兰的防疫响应级别将从目前的1级上调至3级。

阿德恩在当天的新闻发布会上说,奥克兰所有学校、公共设施、酒吧、餐厅等12日必须关闭,药房和超市继续营业。除特殊行业工作人员外,居民必须居家。新西兰其他地区防疫响应级别也将从1级上调至2级,大型聚会将限制在100人以下。

新西兰卫生部总干事阿什利·布卢姆菲尔德说,一名50多岁的奥克兰男子在出现症状后,于10日、11日进行两次病毒检测,结果均为阳性。他没有海外旅行史,家中还有6人,其中3人检测结果为阳性,另3人为阴性。

布卢姆菲尔德提醒新西兰居民,现在要保持定期洗手等严格的卫生习惯,与人保持两米距离,在无法保持距离的空间里要佩戴口罩,如果感到身体不适,应联系医生接受新冠病毒检测。

新西兰于3月25日进入最高的4级防疫响应级别,疫情防控见成效后逐步降级,至6月9日降为1级。在报告这4例新病例之前,新西兰已连续多日只有个别输入病例。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 俄罗斯与美国边防部队在俄边界地区联合演练
下一篇: 海南免税店一个月卖出24.9亿:店铺排长队,机场增提货口

用户评论 写评论

    发布评论

    ×