湖北

楚天都市报8月12日讯(记者刘毅 通讯员廖瑜 周雪梅)11日晚上,一位迷路的婆婆独自乘坐556路公交车,所幸随车安全员察觉到异样,连忙拦住婆婆,将她带到车队调度室并报警。当晚,民警根据过往报警记录和婆婆说的“家门口有两根大柱子”,最终将婆婆送回家。

556路安全员陈勇介绍,11日晚上8时40分左右,一位婆婆在武昌火车站上了车,婆婆当时也没投币,也没刷卡,司机觉得婆婆可能是身上没钱了,于是就让婆婆上了车。

车从武昌开到了汉阳王家湾。让陈勇觉得奇怪的是,婆婆一直没有下车,而且身边也没人陪伴。他询问发现,婆婆是外地人,身上什么证件都没有,只说自己住在五里坡,当晚是因为“儿子儿媳吵架了,她出门去找两人。”婆婆奇怪的答话让陈勇警觉。他怀疑婆婆因为年龄大头脑袋糊涂了,进而离家迷路走失。

陈勇说,他当时查了一下五里坡的位置,发现离着王家湾终点站还有6公里远,婆婆表示下车后自己会走回去,他放心不下,于是将婆婆拦住,带回车队调度室。

在车队吃过晚饭后,婆婆被110民警带到了琴断口派出所。

该所民警介绍,根据婆婆自己提供的信息,民警一时查不到婆婆的相关信息。民警随后查看过往报警记录发现,此前,婆婆也因走失,被江堤派出所送回过家。此外,老人向民警表示,家门口“有两根大柱子”,这让民警想起,江欣苑一期门口就有两个标志性的石柱。

最终,当民警带着老人来到小区后,婆婆想起家在哪里,带着民警回到家,用钥匙开了门。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: ​一觉醒来,28岁男子“冻”面瘫!医生提醒:夏天千万要注意这件事
下一篇: 徐留平:红旗今年20万辆目标无压力,消费者对民族品牌更支持

用户评论 写评论

    发布评论

    ×