湖北

楚天都市报8月4日讯(记者满达 实习生周锦婷 周风帆)3日下午,武汉地铁2号线车厢内,一名女生因身体不适突然呕吐,同行的3名女生一边照顾她,一边蹲地清理呕吐物,旁边一位陌生婆婆也拿出纸巾和一次性袋子,帮忙清理。

女生的同伴蹲地清理呕吐物

市民王先生介绍,3日下午,他从循礼门乘坐地铁2号线前往街道口。下午2点半左右,有4名看起来像是学生的年轻女孩上了车,站在车厢门口的扶手边。杨先生当时坐在座位上,戴着耳机,离她们大概有1米的距离。其中一名穿白色连衣裙的女生突然蹲了下来,表情看起来有些不适。

女生的同伴和好心婆婆正在清理呕吐物

杨先生猜测她可能是晕车或者生病了,他连忙起身将座位让给女生,让她休息一会儿。女生刚坐下就开始呕吐,手臂和车厢地面全是呕吐物。其他3名伙伴立刻分工,一人照顾女生,另外两人蹲下用纸巾擦拭车厢内的呕吐物。旁边一位陌生的女士递了湿纸巾给她们,远处一位陌生婆婆也走上前来,掏出纸巾和一次性袋子,帮女孩们一起清理呕吐物。

车厢地面已清理干净

杨先生说,虽然事发突然,但女生的同伴和其他热心乘客一起帮忙,处理得有条不紊,并没有打扰到太多乘客,有的乘客甚至都没注意到车厢内有人呕吐了。女生吐了之后,喝了点水,在座位上休息后有明显好转。4名女生也向伸出援手的陌生人点头致谢。

杨先生将这一幕拍了下来,并说:“为有爱的武汉点赞。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 湖北省首届“军创杯”大赛Logo正式发布,省级复赛即将开启
下一篇: 【就业】年薪15万、提供住房......湖北这些单位正在招人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×