湖北

 

pub_CB20200803212058582019.jpg

滴滴司机魏志

楚天都市报8月3日讯(记者黄永进 实习生薛灵毓)2日下午,滴滴司机魏志像往常一样接了一个订单——从青山仁和路到二七长江大桥,但让他纳闷的是,终点的定位却显示在二七长江大桥的正中间。原来是乘客欲轻生跳桥!

记者了解到,2日下午4时许,滴滴司机魏志接到了一个从青山仁和路到二七长江大桥的行程订单,“下午四点正是热的时候,没有谁会这个时间去二七桥的。”在去接乘客的路上,魏师傅心里就有些疑惑。5分钟后,魏志见到了下单的乘客,是一位瘦瘦的小伙子,魏师傅注意到小伙子的手臂和脖子上有大片挠伤。

小伙子上车后一直在哭,魏师傅心里就有了不祥的预判。再次核实目的地,乘客小声说:“您把我送到桥上的人行横道上就行。”魏志马上在微信群里发出预警,同事们根据这个情况,也作出了乘客欲跳桥轻生的预判,群里司机丁师傅拨打110报了警。魏师傅把车开得异常缓慢,原本10来分钟的路程,磨蹭了半个小时。眼见二七桥就在前方,魏志又谎称汽车胎压有问题,将车靠边停在了才华街的路口,并将乘客锁在车内。

“我把他锁在车里之后,就下车装作检查胎压,然后就给警方打电话,乘客这时候靠在车窗上一直在抽烟。”魏志告诉记者,他一打完电话,乘客探出头问:“师傅,你能不能打开车门让我下去?”魏志为了稳定乘客情绪,一边在车外同乘客谈心,一边掏出香烟递给乘客。

下午4时40分左右,警察到达现场。魏志把乘客安然无恙地交给警察之后,长长舒了一口气。“好险,这个乘客差点跳桥轻生了。”魏志现在想起也有些后怕。

3日,滴滴平台知晓此事后,向警方和乘客确认,得知乘客已经彻底放下轻生的念头,且十分感激魏师傅出手相救。群里司机也都为机智的魏志点赞,魏志说:“我不可能让一个鲜活的生命坐我的车子出事啊!”

为表彰魏志师傅见义勇为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号并奖励1000元现金。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 4年前携笔从戎,今朝谱写大爱,湖北24岁退役军人捐髓救白血病患儿
下一篇: 长江中下游干流退水趋势加快,预计武汉关本周六退出警戒水位

用户评论 写评论

    发布评论

    ×