武汉

image.png

楚天都市报7月31日讯(记者张万军)出门帮儿子买食物,患有老年痴呆症的婆婆却在汉阳一处铁路编组站里迷了路,躺卧在一处铁轨上,浑然不知危险,所幸她在热心市民和民警的帮助下回到家人身边。31日早晨,这一幕发生在汉阳武港铁路编组站内。

image.png

7月31日早晨6时30分,市民胡先生在汉阳区洲头一村武港口铁路编组站内晨练时,熟人杨先生告诉他,一位神智不清的婆婆躺在站内一处铁轨上,似乎需要帮助。胡先生赶到现场后看到,一位头发花白、身穿蓝色马甲的婆婆正趴在一处铁轨上,精神萎靡不振,身体虚弱。由于该处铁轨每天依然有运货的列车通行,胡先生连忙将婆婆扶下铁轨,并询问其姓名、家庭住址和家人联系方式。

婆婆似乎神智不清,和胡先生的交流十分不畅。经过长时间的耐心询问,婆婆只说自己姓熊,家住硚口红燕巷附近,昨日下午5时许出门帮儿子买食物,不料迷了路。

眼看无法问出更多的有用信息,胡先生只好报警求助。

早上7时30分许,汉阳洲头街派出所一位侯警官赶到了现场。侯警官根据熊婆婆提供的简单信息,联系上其住在汉阳的女婿,告知了其熊婆婆的情况。调查中,候警官得知,熊婆婆患有老年痴呆症。随后,侯警官将熊婆婆带到派出所。

早上8时许,熊婆婆的女儿赶到洲头街派出所,将母亲接回家。

(图片由胡汉平摄)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 社区“第一书记”带资源常态化下沉,深度参与社区治理创新
下一篇: 酒店复产钱不够,新洲区政府部门上门纾困

用户评论 写评论

    发布评论

    ×