武汉

楚天都市报7月26日讯(记者卢成汉 通讯员杨冠 刘洪凯)23日,一位年过七旬的爹爹,外出交房租时迷了路,烈日下,城管队员护送老人到目的地。

7月23日下午,已进入大暑的武汉最高温达到34℃,洪山区城管执法局和平街中队执法人员徐鹏等3人巡查时,发现一个步履蹒跚的爹爹。老人不断地询问着路人,似乎有什么困难。徐鹏与同事连忙上前询问老人是否需要帮助,并将老人扶到阴凉处,购买矿泉水给老人饮用,避免中暑。

执法人员给老人送水

经过了解,老人70多岁,住在青山客运站附近,因为房东要求租户要到和平街金地广场A座处交房租,老人上午就从青山客运站一路步行过来,但是走着走着就迷路了。

经过稍微歇息后,老人立刻又着急动身。为了确保老人的安全,城管队员决定护送将老人到目的地。达到目的地后,他们将老人的情况和金地广场A座的物业人员做了详细的说明,这才放心离开。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 七岁男童赌气独自出走,公交人接力寻回助其与家人团聚
下一篇: 凉爽入中伏,还有两日雨

用户评论 写评论

    发布评论

    ×