湖北

楚天都市报7月18日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩)汉川一婆婆来武汉寻找孙女,她既不知道孙女家住在哪里,也没有女儿女婿的联系方式,在武汉轨道交通一号线硚口路站厅里徘徊,被站务人员发现报警后,地铁民警驱车50多公里将婆婆送回汉川家里。

pub_CB20200718174808915098_sy.jpg

7月16日13时许,一号线硚口路站辅警邓江在站厅巡逻时接站务人员求助称,发现一神情异样的老人在闸机处徘徊,说不清楚自己要去往哪里。邓江赶忙上前与老人交流,发现其神志不清,称自己是来武汉看孙女的,却不知道孙女住在哪,也不知道女儿和女婿的电话。

婆婆自称姓刘,家住汉川市马口镇,当天上午乘大巴车从镇上到武汉,随后坐上地铁到处找孙女的住处。交谈中,邓江又问婆婆身上是否携带电话号码或身份证件,婆婆支支吾吾掏出了自己的身份证。

邓江一边安抚婆婆,一边将情况上报,当班民警通过信息查询与刘婆婆家人取得联系,其老伴听说婆婆被找到后异常激动,称老伴年纪大了,精神状态不好了,上午离开家以为出去玩了,谁知道一直没回来,亲朋好友都在到处寻找,自己行动不便也没法来接。

考虑到老人行动不便,民警与其约定帮忙送到家附近的派出所,由老人亲戚来接。当天下午,民警李红兵驱车约50公里,将刘婆婆送到汉川市马口镇水陆派出所,刘婆婆的亲属感谢不已。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: “危险!”“撤离!” 恩施民警雨中狂吼6小时劝离600余人
下一篇: ​“联百校转千果”科惠行动牵手武汉纺织大学,10项科技成果预计转化1.89亿元

用户评论 写评论

    发布评论

    ×