武汉

楚天都市报7月1日讯(记者叶文波 通讯员崔彦伟 蔡振宇 黄一燕)今日早高峰,武汉一名高三学子上学途中因意外事故走上高架桥,结果迷了路,焦急万分之际,洪山交警热心相助,将她平安送到学校。

1日上午7时30分左右,洪山区交通大队二中队“汉警快骑”队员汤鸣宇、邱文乐在二环线雄楚高架巡逻时,发现一名身穿校服背着书包的女孩在高架桥上行走。正值早高峰,高架桥员上车流大、车速快,不时有车辆从她身边呼啸而过,情况十分危险。

快骑队员见状,立即上前询问情况,得知女孩是武汉市三十九中的一名高三学生,早上搭乘出租车去学校上课,出租车行驶至二环线雄楚高架桥上时,与其他车辆发生了交通事故,女孩只好下车,并准备步行下高架桥再换乘其他车辆。当走到二环线尤李村立交附近时,由于下匝道口较多,女孩一时迷失了方向,正不知所措时,被巡逻交警发现了。

据悉,雄楚高架尤李村段连续有数个匝道口,路况比较复杂,像这名不熟路线的女孩“被迫”在高架上行走,确实容易走错。

了解情况后,快骑队员一边安抚女孩情绪,一边向中队指挥室汇报情况。考虑到高架桥上无法打车,女孩上学即将迟到,在向指挥室报备后,汤鸣宇为女孩带上头盔,并驾驶警用摩托车迅速将她送往学校。看到女孩安全走进校门后,快骑队员才放心离开重返岗位。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 佯装在工地捡废品为生,三男子深夜盗走900米电缆
下一篇: 驾车爆胎幸遇交警伸援手,女子拍现场镜头激动发朋友圈致谢

用户评论 写评论

    发布评论

    ×