视频

楚天都市报6月26日讯(记者李庆)市民兴致勃勃地逛文创市集、品美食,仿佛走入了一幅活色生香的美好生活画卷。昨日,在昙华林历史文化街区的文创集市里,陶瓷器皿古朴沉静,刺绣作品栩栩如生,各式各样的手伴则让动漫迷们流连忘返,不远处牛肉面、枯炒豆丝等熟悉的美食香味,让江城的烟火气又重新回归了。

当天,武昌古城江南造物节拉开帷幕。据介绍,该活动时间从6月25日持续至27日,通过整合优质文创资源,联动武昌古城区域内优质创意小店,整合30多家创意作品与创意摊主,服装、饰品、文创、非遗等,广泛召集手工艺人、文化机构、非遗工作者、动漫师、自由创作人参与活动。

2020武昌古城江南造物节由文创市集、美食市集、青春音乐节、原创时装秀四大板块组成。

夜幕降临,华灯初上,酷暑的热量逐渐褪去,昨晚上7点至9点,开启青春音乐节,现场将有五个武汉本土乐队演出,同时武汉爱与和平音乐节创始人创作的《昙华林》将会在音乐节现场首发。

今晚7点至9点,6个武汉本土原创品牌将带来原创时装秀,本次时装秀展示的是东方与西方、时尚与传统的结合,童装开场,抓住你的眼球,汉服收尾,震撼收场。

市民余欢说:“很多摊贩平常很少看到,有这么多有特色的摊贩集中在这里,今天能够来逛、来开眼界也是感到蛮开心。非常有生气,男男女女老老少少都出来逛街,逛摊子。”

经营户严赟告诉记者,武汉市民的自信心在逐步恢复,这样的活动给市民释放一个信号,我们美好的生活又开始了,我们不仅要吃好喝好,我们在传统的节日里在造物节上快快乐乐的度过。”

著名作家董宏猷也来到市集上,在长江少儿出版社的摊位前与读者交流互动,共同感受端午节的节日氛围。

据介绍,活动期间,主办方还将在户部巷举办美食市集,主办方将现场随机发放文创市集和美食市集的消费券,数量有限,游客可现场领取。

本届造物节是疫后武昌古城举办的首次大型联动活动,报名参加的商家达到160多家。主办方精选了最具特色的30多家,在端午小长假三天内,集中展示了武昌古城独特的文化元素。 武昌古城保护中心主任沈小玲表示,进一步扩大历史文化名街的影响,也把疫情之后商户经营的需求结合起来,进一步提升地方人气,也是进一步扩大古城的历史文化名街的影响力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】平平安安!武汉这所中学的校长给高三学生送苹果
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×