湖北

楚天都市报6月25日讯(记者潘锡珩 通讯员苏庆丰 段江城)今天清晨6:01,随着风笛一声长鸣,编组50辆、满载武汉及湖北企业生产的电子产品、汽车零配件、服装鞋帽等的X8015/6次列车,从武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。

QQ图片20200625104521.jpg

吴家山站站长李厚雄介绍,这是今年该站开出的第49列中欧班列,也是3月28日中欧班列(武汉)重启后开出的第32列。虽然是端午节假期,但该站二十余名接发列车、调车、货运及安全技术管理人员仍然坚守岗位、按时交接班,班中协调配合、日夜工作,严格兑现日班计划,确保中欧班列及时编组、对位、挂出、准点开车。

“2号,我是4号,请求进入车档作业。”24日23:30分左右,中铁联集武汉中心站内的28道,调车长余自强带领3名连结员正在紧张有序地进行着调车作业,因为25日一大早将有一趟中欧班列从吴家山站开出,制票、装车作业、始发技检等各项组织工作必须提前1小时以上完成,尤其是装车完毕后的车列必须提前拉到站内股道停留等待,确保能够及时换挂机车并安全准点开出。

QQ图片20200625104526.jpg

在车站工作多年,余自强知道中欧班列是“不过节”的,他和车站同事们清楚地记得, 2020年的大年初一、“五一”,中欧班列都是正常开行,前几年也大致如此,虽然因为中欧班列的开行忙到深夜,但因为这是在为“一带一路”和地方经济发展做贡献,他和同事们觉得这样度过端午节也是挺有意义的。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 至今坚守战疫岗位的他,未见父亲最后一面,父亲说尽忠就是最大的尽孝
下一篇: 10748名!我省义务教育学校教师公开招聘开始啦!6月29日网上报名

用户评论 写评论

    发布评论

    ×