湖北

楚天都市报6月22日讯(记者黄忠 通讯员周怡 李伟)今日,记者从湖北省防汛抗旱指挥部办公室获悉,鉴于强降雨仍在持续,湖北省防汛形势日趋严峻,根据《湖北省防汛抗旱应急预案》,省防办定于今日18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

应对防汛,长江干堤武穴马口崩岸开展整治

6月8日入梅以来,湖北省遭遇连续四场强暴雨袭击,全省面平均雨量189毫米,是历史同期均值的近1.7倍,局地达3倍以上。截至22日8时,湖北省已有罗田、英山、鹤峰、当阳等县市多个站点降雨量超过500毫米,黄冈、恩施、宜昌、襄阳、孝感等5个市(州),英山、罗田、当阳、竹山、鹤峰、南漳、石首等20余个县市受灾较重。

应对防汛,长江干堤武穴马口崩岸开展整治

据气象预测,今年梅雨期偏长,后期仍将有强降雨覆盖我省大部地区,主雨区和前段受灾严重地区叠加。鉴于强降雨仍在持续,全湖北省防汛形势日趋严峻,根据《湖北省防汛抗旱应急预案》,省防办定于6月22日18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

省防办要求,各地各单位要按照应急响应要求,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,进一步加强值班值守、风险区域巡查、避险转移组织、应急会商、信息管理等工作,全力迎战强降雨过程,确保人民群众生命财产安全。

今日,省应急管理厅、省减灾委办公室也发布灾害风险提示:今天江汉平原南部、鄂东北、鄂东南中到大雨,局部暴雨;相关地区要持续做好暴雨灾害应对工作,要特别防范因长时间降水引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城市积涝、农田渍涝等灾害发生。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 黄石将重点整治“冷”“盲”“滑”“假”“僵”“梗”等六种“病”
下一篇: 高考生注意了!进入考场须测体温,自主决定是否戴口罩

用户评论 写评论

    发布评论

    ×