市州

楚天都市报6月22日讯(记者梁传松)“今年算给小偷打了一年工!”6月19日晚,阳新县三溪镇一小超市被小偷光顾,损失近4万元钱物。该超市老板鲍先生6月22日接受记者采访时无奈地说,他们超市一年收入也就4万元左右“今年白干了”。

今年57岁的鲍先生是王英镇人,几年前在三溪镇政府路口买下了两间门面房,一楼经营着小型超市,二楼和三楼住人,一家人全靠该超市每月4000元左右的收入维持生计。

6月19日晚,因下暴雨,鲍先生一家早早关了店门休息。第二天早晨,鲍先生起床时却发现,一楼超市的大门被打开。他当时暗叫不好:“超市被盗了。”待他上前检查时,发现卷闸门已被撬开,店内头一天进的价值28000余元的香烟被一扫而空,收银台内1000多元的现金也不见了。在随后检查中,鲍先生还发现店内有近1万元的食品也被盗。

“旁边就是银行,应该拍到了小偷的身影。”鲍先生接受楚天都市报记者采访时介绍,他家里没有安装监控,但当时旁边一家商铺拍到了小偷的身影。

在鲍先生提供的视频中,记者看到6月20日凌晨2时35分,天上下着小雨,一戴着帽子的男子出现在监控内,他在该商铺门口捡了一块纸板顶在头上,到了鲍先生家的超市门口,由于视频距离较远,无法拍到其作案的全过程,但鲍先生认为,其超市旁边的银行有一个大探头,应该拍到了小偷的踪影。

“要不是下着雨,我们在楼上可以听到撬门声。”鲍先生说,他们超市就开在镇政府的路口处,而且二楼三楼都住有人,没想到小偷那么大胆。发觉被盗后,他当天便报了警。

记者了解到,当晚,该镇还有另一家小型超市同时被盗。目前,阳新县公安局三溪派出所正在调查中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 暴雨致猪圈坍塌,消防员开生命通道,营救5头“猪坚强”
下一篇: 一场穿越“云端”的思念,2020年秭归雨中祭屈原

用户评论 写评论

    发布评论

    ×