湖北

楚天都市报6月19日讯(记者黄忠 通讯员樊江波 刘星)18日下午,一名男子带着幼小的女儿坐出租车去天河机场,到达目的地后拒付车费,还扬言把孩子抵送给司机。关键时刻,幸得民警和巡特警及时出手,才将孩子解救并送到其亲属手中。

民警制服男子,将孩子抱入怀中

18日下午1时许,天河机场公共区派出所接到报警称,机场出发层有司乘因车费问题发生纠纷。民警迅速赶到现场后,仅发现报警的出租车司机。司机满脸委屈地说,他从汉口拉了一名男子到机场,结果下车后,男子不仅拒付车费,还扬言将携带的幼女抵送给他。无奈之下,他只好报警,请求民警协调处理。哪知,该男子带着孩子就跑开了。“男的身强力壮,但是说话好像不太对劲,有点精神恍惚。”司机对民警说道。

听了出租车司机的讲述后,为消除辖区安全隐患,民警随即驱车寻找,最终在机场出发层高架下坡处发现该男子。“我们看见他怀抱幼童,不顾危险在车流中穿梭,并多次在高架边栏杆外做出双手摇摆孩童等危险动作,幼童也受到惊吓,不停地哭泣。”民警告诉记者,为确保人员安全,他们当机立断,下车将人带到周边安全地带。

在与该男子沟通期间,该男子胡言乱语,不让人员靠近,且情绪越发激动。为防止发生意外,民警联合赶来增援的巡特警在确保幼童安全的前提下果断出击,一把将幼童抱在手中,其他民警则赶紧将男子扑倒在地,控制起来。随后,民警将男子和幼童带到派出所岗亭,买来饼干、水等食物安抚受到惊吓的幼童。

image.png

民警喂水安抚幼童情绪

在多次与男子沟通无果的情况下,民警通过警务通,查询到该男子相关信息,并联系到家属。家属介绍,该男子姓许,36岁,武汉硚口区人,已离婚,患有抑郁症多年,携带的小孩正是其女儿,他们也不知道他为何将女儿带到机场。家属听闻其在机场的举动后,后怕不已,立即驱车赶到机场,将人安全接走。离开时,男子家属紧握民警的双手连声道谢,民警也不忘叮嘱他们今后照顾好病人,防止其做出类似危险行为。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 湖北发布国内首个学生口罩标准,要求远高于医用外科口罩
下一篇: 倡导2.5天休息制度,湖北又一地!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×