视频

楚天都市报6月14日讯(记者黄永进 视频剪辑曾超 实习生薛灵毓 通讯员陈祺民)6月13日,756路公交在正常行驶途中,驾驶员和随车安全员发现,路旁小女孩的脚卡在电动车后轮里无法取出,正疼的哇哇大哭。正在这危急时刻,两位公交人冲上前去,同众人一起伸出援手救助,最终小女孩得到救治并转危为安。

记者在监控视频中看到,6月13日17时20分,今年50岁的当班司机徐宁和45岁的随车安全员周俊,驾车从高新二路佛祖岭一路向鲁磨路光谷广场方向运营,行经至高新大道高架桥茶棚村上桥匝道时,两人发现路旁有人围观,并传来小女孩的哭声。

周俊告诉记者,徐宁把车速降慢后,他拉开车窗向路人询问得知,路边是一位年约3岁的小女孩,因脚被卡在了电动车的后车轮里无法动弹,正疼的哇哇大哭,众人正在想办法施救,但苦于没有拆卸工具,施救工作毫无进展。

见此情景,两人当即停车,拿起车上的随车工具加入到救援的行列中。经过几分钟的努力,徐宁、周俊用螺丝刀、钳子等工具,拆除了电动车的后轮,以及刹车装置后,小女孩的脚最终被顺利取出。

“救人要紧,开我的车送她去医院。”此时,热心市民万涛用自己的私家车,将小女孩和家人,送到了就近的武汉市第三医院光谷院区进行救治。

据武汉市第三医院光谷院区急诊科医生介绍,小女孩只是受了一些皮外伤,没有伤到筋骨,已做了相应的处理和治疗,目前已无大碍。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 【视频】湖北省博物馆志愿者带你了解越王勾践剑
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×