武汉

楚天都市报5月10日讯(记者张理晶)“今天我们不谈江汉的金融区,不谈CBD,我来带大家品尝一下武汉的老字号”。今日下午,“百星-百亿助力武汉”苏宁公益直播开播,江汉区区长李湛化身“首席品尝官”,在直播间现场品尝蔡林记、汪玉霞、精武、犟妈老字号食品,与各品牌代言人共同带货,1小时内,直播平台超过80万观看量。

下午3时30分,直播开始,李湛区长以“首席品尝官”的身份与主持人和蔡林记热干面的代言人开始互动,唱起了朗朗上口的歌曲,“下面的老师傅!诶!来一碗热干面!好!多把点油,少把点盐,多把点葱花不要大蒜头”。

蔡林记代言人王楠介绍,湖北人“过早”一词,最早出现在清代道光年间的《汉口竹枝词》中,而热干面正是武汉人“过早”必不可少的早点。李湛区长也不禁回想起大学生活:“我有一个室友是云南人,虽然习惯吃辣,但我经常见他一日三餐都吃热干面”。说罢,李湛区长接过工作人员端来的热干面,开始演示热干面的正确吃法。

“搅拌热干面的时候,筷子要伸得长一些,碗要离身子远一点,因为热干面的酱料非常浓郁,溅到衣服上会很难洗掉,热干面的精华就在于它的酱料......”,李湛区长一边解说一边品尝,同时,蔡林记代言人王楠也在现场展示了最新研发的免煮热干面,藤椒、卤牛肉等口味的热干面新品。直播平台的网友们呼声不断:“看得都在流口水!”。

接着,汪玉霞甜品代言人带着绿豆糕和芝麻糕来到了直播间,讲述了品牌的由来和历史典故。李湛区长品尝完绿豆糕和芝麻糕,幽默地说出老武汉的民间俗语: “芝麻绿豆糕,吃了不长包”, 现场气氛诙谐自在,也有网友留言:“区长好幽默!好帅!”。

直播现场,精武鸭脖和犟妈酸梅膏的代言人也分别展示了各自的新品,介绍了品牌故事。直播1个小时内,平台的观看量从30万上涨到80万,李湛区长表示,非常高兴能够为江汉区的老字号企业代言,同时也希望在带动产品销售的同时,让全国人民了解老武汉的故事,品尝到武汉老字号的味道。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武昌城管在抖音上直播 教孩子自制康乃馨送妈妈
下一篇: 武汉开发区领导直播卖车,网友:买光湖北车

用户评论 写评论

    发布评论

    ×