外埠

新华社悉尼4月28日电(记者郭阳)澳大利亚利尼尔临床研究机构28日宣布,将对中国研发的一款新冠病毒候选疫苗开展一期临床试验。

这款名为“COVID-19 S-三聚体”的候选疫苗(COVID-19 S-Trimer)是一种重组亚单位疫苗,基于四川三叶草生物制药有限公司的蛋白质三聚体化专利技术平台开发。

国际组织流行病防范创新联盟已为三叶草生物制药有限公司澳洲全资子公司提供350万美元的初始资金,以支持其开展临床试验的相关准备和启动工作。

利尼尔在当日发布的新闻公报中说,将在未来2个月内招募健康的成年人和老年人,启动一期临床试验。若一期临床试验成功,将立即在全球范围内开展涉及数千人的二、三期临床试验。

利尼尔临床研究机构首席执行官杰登·罗杰斯说,利尼尔长期与中国顶尖的生物医药企业保持合作,抗击新冠疫情需要全球共同努力,把最好的科学和创新技术结合在一起。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 农业农村部:我国猪肉批发价格连续10周下降,每公斤降6块左右
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×