战疫

楚天都市报4月20日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维)下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第79场新闻发布会,介绍湖北省重大水利工程复工复产情况,并回答记者提问。

参加发布会的人员包括:湖北省水利厅党组成员、副厅长李静;鄂北地区水资源配置工程建设与管理局(筹)党委 书记、局长李庆国;湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局党委书记、局长毛向云;湖北省疾病预防控制中心副主任李阳。

李庆国说,鄂北一期工程建立后,将根本解决湖北北部的旱包子问题,改善480万人用水情况。襄阳、随州已启动配套工程建设,大部分将与主体工程同步建成受益。为吸引社会力量投入鄂北建设提供条件,也为大悟、随县等地建设提供条件。鄂北工程建设与生态环境建设同步规划同步实施,将形成鄂北生态长廊。与襄阳的鄂北防护林建设形成一道绿色生态屏障。今年我们还将在确保一期工程受益的基础上,加快鄂北二期工程推进,争取年内开工。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【抗疫快评】一朵小花绽放生命至上的坚守
下一篇: 湖北省新冠肺炎重症病例仅剩6例

用户评论 写评论

    发布评论

    ×