战疫

楚天都市报3月24日讯(记者向清顺 通讯员李雨生  杨红杰 闻期骏)疫情之下,小区实施封闭管理,却有人举报邻居家里有异响,咋回事?昨日,武汉市公安局东湖新技术开发区分局茅店派出所民警调查发现,原来是一名男子偷偷溜进居民家中,蹭住、蹭吃、蹭喝。

23日凌晨,茅店派出所民警章辉接到辖区居民张先生电话,称隔壁林先生家中有人活动。张先生说,疫情爆发后,邻居林先生滞留在老家,一直没有返回武汉,他的家里也一直十分安静。可是近几天,张先生听到林先生家经常传出放水、炒菜等声音。

起初,张先生怀疑林先生已经返回,可他第二天去敲门,却无人应答。23日凌晨,张先生再次听到林先生家传来水流声,好像是有人正在洗澡。

张先生越想越觉得事情不对劲,拨打了民警章辉的电话。章辉迅速赶来,去敲林先生家门,屋内没有任何反应。他下楼巡查,发现住在二楼的林先生家窗户大开,顺着水管很容易翻进去。

章辉当场给林先生打电话,说明情况。经林先生允许,章辉借助梯子从窗户进入室内,发现林先生家的洗漱室是湿的,而且水龙头还在滴水。他查看林先生家中,最后在衣柜中发现一名年轻男子蜷缩在里面。章辉当即将其带回所内。

经审查得知,嫌疑男子姓袁,24岁,黄陂人,年前被公司辞退。疫情爆发后,他一直逗留在武汉市区。小区实施封闭管理后,租住在该小区的袁某日趋拮据,动起了歪脑筋。他发现林先生家的窗户没关,便翻窗而入,住在里面蹭吃蹭喝。没想到,他才“享受”几天,就露出马脚。

经进一步审讯,袁某还交代了其它盗窃犯罪事实。目前,袁某已被警方刑拘。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:武汉市非新冠定点医院医疗资源恢复情况及进度表(截至3月24日12时)
下一篇:偷鸡不成蚀把米,山西籍女逃犯在汉申请疫情救助落网