视频


楚天都市报3月10日讯(记者戎钰)北京时间3月10日,迪士尼真人电影《花木兰》在美国洛杉矶举办全球首映礼,主演刘亦菲、甄子丹、李连杰等人出席活动现场。武汉姑娘刘亦菲也在采访中透露,她的外婆目前仍在武汉。

1998年,中国民间乐府诗《木兰辞》被迪士尼创意改编成动画电影《花木兰》,将木兰代父从军的故事传遍了全世界。时隔22年,迪士尼再次翻拍这个超级IP,并请来了刘亦菲饰演女主角花木兰。

在首映典礼上,刘亦菲以头号女嘉宾姿态亮相红地毯,成为各国摄影师镜头争抢的焦点。而身穿华服的刘亦菲也落落大方,优雅配合拍照,颇具国际女演员气场。

在首映礼上的采访中,刘亦菲表示,《花木兰》电影中强调的“忠勇真”三字格言,代表了木兰的信念,“作为亚裔演员,我非常骄傲,一旦我们心有所想,就有机会全力以赴,做到最好的自己。”

而被外国记者问到与武汉疫情相关的问题时,刘亦菲也透露,她的外婆目前依然在武汉居住,“疫情发生后大家都很担心,也都非常小心地互相照顾,尽量待在家里。”

据悉,武汉疫情爆发后,武汉姑娘刘亦菲也积极行动,先后多次捐款,帮助购买医疗物资等。

《花木兰》原定于3月27日在北美上映,而受疫情影响,该片的中国内地档期至今未定,极有可能无法同步上映。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】把高速当成练车场,司机受到严罚重处
下一篇:最后一页