湖北

楚天都市报1月5日讯(记者向清顺 通讯员李雨生 闻期骏 实习生万莉娟)停在路边的车辆被砸,车上财物也被人盗走。民警循着线索很快锁定盗窃嫌疑人,并将其抓获。看到抓住自己的民警,小偷十分惊讶,因为短短半年多来,他三次砸车窗盗物均栽在一个民警手上,被抓后直呼“倒霉”。

小偷指认

这一幕发生在元旦当天。当日,东湖高新区公安分局关东派出所接到一起报警,停在路边的奔驰车窗被人趁着夜色砸破,且车上2000多元现金及一个背包不翼而飞,背包中还有一个价值8000多元的笔记本电脑。通过走访摸排与报警人口述,民警基本判定,车窗被盗时间为大致在当天18时至19时之间。

“这个人好像在哪里见过。”办案民警童俊章查看案发时视频资料,很快就有了破案线索。童俊章表示,该嫌疑人跟此前自己抓获的一名砸车窗嫌疑人身形极其相似。通过回看视频发现,嫌疑人所背的背包就是受害人的物品。通过仔细分析研判后,民警童俊章迅速判断,嫌疑人就是此前打击处理过的赵某。

顺着线索,民警很快在辖区一长租房发现赵某的身影。童俊章带着三名警力在车上蹲点守候近16个小时,从案发的当晚7点一直蹲至上午11时,终于发现赵某从某宾馆出现,童俊章一瞅就心里乐了:此人正是他亲手两次抓获过的嫌疑人赵某。但赵某十分狡猾,下楼后便径直从楼下的小路穿出去。但童俊章对周边环境十分熟悉,为防止赵某下楼逃窜,民警童俊章立即安排其他警力沿着小路出口开始搜寻。

“我怎么这么倒霉呀,怎么抓我的人又是你?这是我第三次落到你手中了……”看到前后被围堵,无处可逃的窃贼直呼“倒霉”。

缴获的赃物

“以前他是用弹弓打玻璃,这次换成破窗器,不仅屡教不改,而且还变本加厉。”据童警官称,赵某曾多次因砸车窗被抓,此前就已被童俊章抓过两次,谁料这次刚从狱中出来不到两个月,刚下手就被抓获。

小偷指认

目前,赵某因涉嫌盗窃罪已被东新警方刑事拘留,涉案物品已追回。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉市政协委员建议:加强武汉市老旧社区微改造,惠及主城区一半人口
下一篇:武汉本周拥堵指数小幅上升,下周五迎来2020年春运时间