湖北

朋友圈截图

楚天都市报1月1日讯(记者梁传松 通讯员谈画琳 刘芳)“爸爸妈妈,我对不起你们,原谅我下半生不能照顾你们了,我走了。”30日凌晨,黄石一男子突然在微信朋友圈留下“遗言”。朋友发现后立即拨打其电话发现已关机,便报警求助,随后朋友、家人和民警四处寻找,两个小时后才发现该男子在家睡觉,原来该男子微信号被盗,小偷恶作剧在其朋友圈内留遗言。黄石市公安局西塞山分局八泉派出所民警陈志华介绍,当日凌晨3时,该所接到一周姓群众报警称,其一徐姓朋友疑在黄石上窑江滩跳江自杀,请求派出所民警帮忙寻找。周先生说,当日凌晨3时许,他翻看朋友圈时看到朋友徐某发了一条有轻生倾向的朋友圈,且定位显示在中窑江滩。周先生立即致电徐某,发现其电话已经关机。感觉到事情严重,周先生立即报警求助。

接到报警后,陈志华立即带领协警赶到中窑江滩公园。凌晨江风刺骨,但民警沿线询问船上送货的工作人员以及周边人员,大家均表示未发现有自杀倾向的可疑人员。民警随后沿着江堤底下的堤坝护坡寻找可疑的衣物等物品,均无功而返。民警没有放弃寻找,一直试图拨通徐某的电话,并与报警人周先生在微信上保持联系。周先生表示自己和徐某的家人也正在寻找。经过两个小时地毯式搜寻后,民警收到周先生发来的消息,称其在微信上与徐某取得了联系,民警悬着的心终于放下。原来,前一天晚上徐某的微信号被盗,当晚睡得早,并不知后来发生的事情,早上起来见自己有许多未接电话才知道闹出了乌龙。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:堵塞类报警下降22.6%,跨年夜及元旦武汉道路交通平稳有序
下一篇:老民警要退休了,接力棒传给女儿女婿,这个警察家庭格外耀眼