湖北

楚天都市报12月29日讯(记者刘利鹏 通讯员刘浩 周怡)今日记者从湖北省防汛抗旱指挥部办公室获悉,该办日前下发今冬明春期间干旱防范应对工作的通知,要求全力保障群众饮水安全,提升抗旱减灾效益。

据介绍,近日省防办赴部分易旱区进行了调研,一些地方面临蓄水不均不足,局地人饮保障压力大,春播灌溉用水存在困难等问题。

省防办就此通知,各地要科学调配抗旱资源,要精算水账,从最不利情况来制定供水和调水方案,推进节约用水措施,提高供水保障和使用效率。

同时,要确保群众饮水安全。临近年终岁末,大量进城务工人员返乡,农村人员流动量大,用水较为集中,群众生活供水矛盾和困难势必进一步加剧,各地要把保障两节期间人饮安全作为硬任务来完成。要充分利用鄂北水资源配置工程近期通水的有利条件,努力开辟新的水源,增加水源供给;调动综合性消防救援队伍、专业抗旱队伍、民兵和群众性力量参与到抗旱行动中来,持续精准组织送水拉水,全力保障群众饮水安全,提升抗旱减灾效益。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:高中生参加“合格考”忘带准考证,武昌交警极速取回
下一篇:最后一页