外埠

中新网宁波12月17日电(方堃 李典)从浙江宁波到吉林白城,警方北上数千里,不料犯罪嫌疑人却“自投罗网”……近日,浙江省宁波市镇海警方遇到了这样令人哭笑不得的一幕。

12月5日,镇海区骆驼街道某小区发生一起入户盗窃案件,屋内所藏金饰与现金被盗。经侦查,警方锁定犯罪嫌疑人张某。但此时,张某已离开宁波前往吉林。镇海警方奔赴两千里之外的长春、白城等地进行排查,最终,确定了张某的具体位置。

由于不熟悉地形,民警在村子里转了许久,并且处处“小心谨慎”以防张某溜走。然而,民警的举动却遭到了张某女友家人的怀疑,被误以为是心怀不轨的“偷车贼”。

为了举报屋外的“偷车贼”,张某及女友一家开着车去了当地派出所报警。民警奇怪之余,迅速做出反应,奔向车辆,将张某从车上拽出,铐上手铐。

民警亮明身份后,张某也傻了眼。本以为千里之外,他便不再“担心”盗窃之事,没想到却被女友一家“送”到了警察手里。

经审讯,张某系盗窃惯犯,对作案事实供认不讳,其盗获的金碗、金筷、金条及现金仍有部分带在身上。为了陪女友“衣锦还乡”,他还特意买了件貂皮大衣给自己“撑面子”。

当晚,张某被押送回宁波。目前,他已被镇海区公安分局依法刑事拘留,该案仍在进一步审讯中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:北斗三号全球系统核心星座部署完成!全球组网要提前了
下一篇:最后一页