视频

楚天都市报12月10日讯(记者肖杨  通讯员 贾培艺黄奕棋 邓海萌)日前,文华学院一年一度的红枫文化节开幕后吸引了千余名市民前去打卡赏枫。至今,赏枫游客依旧络绎不绝,该校明镜湖畔、红枫大道及后山区域依旧挤满了从武汉各地涌来的摄影爱好者,在红枫林间,市民们也参与了该校文新社电视台抖肩舞的拍摄。

该校电视台拍摄的抖肩舞于12月6日正式上线,其中选取了红枫,文华校训石碑,各栋建筑等具有校园特色的地标元素,还特别邀请参观的市民及外校学生参与拍摄。

据了解,这支抖肩舞的拍摄耗时近两周,策划了两周的时间,共30多人参与演出。视频制作过程也很不易。制作镜头脚本、视频字幕、拍摄、剪辑……拍视频的时候,参与拍摄的学子们六点就要起床集合,放好设备,调整位置,连续两天,每天都走了三万多步。视频的制作者之一的陈旖旎说到:“这次拍摄让我们真切的感受到了拍摄视频的不易,最重要的是我们深刻意识到了团队的重要性,只有大家团结协作、分工合作,才能保证拍摄过程的高效进行。”

“演员课表不同,很难找到统一时间拍摄。” 19级新闻专业的邓岚同学在回忆了拍摄过程后说。“看到他们不停地重拍,不断调整站位,拍起来确实很不容易。”路过操场看到拍摄的李云龙说道。

抖肩舞与红枫结合,作为一种校园文化进行传播。目前,越来越多的市民们被吸引,相继带着丝巾在红枫林间拍摄、跳舞。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【视频】青山区一工人意外跌落深井,消防员紧急救援
下一篇:最后一页