湖北

楚天都市报12月9日讯(见习记者刘丁维 通讯员胡志勇)打快板、演话剧、在二胡演奏的《赛马》中感受热烈奔腾的音乐韵律……8日,2019年度“百生讲坛”——湖北高校共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想省级优秀主讲人、活力团支部决赛暨示范巡讲活动以这样一种别开生面的形式拉开了序幕,全省41所高校1300余名师生代表现场观摩了比赛。

第一个上场的团支部是来自中国地质大学(武汉)数学与物理学院121171团支部。他们用话剧形式展示了班级同学参加数学建模比赛的故事,以自己的实际行动响应了国家“加强基础研究学科建设”的号召,发出时代知识青年最强音。

中国地质大学

武汉大学弘毅学堂2016级物理方向本科生孙东泽,近日才刚刚结束为期一月的南极科考之旅。返回武汉的他,也出现在这次比赛的现场,以《星空守望者》为题,分享了他的学习和南极科考经历的认识和感受,“对于世界上任何一个强国,科学技术是最终的话语权。”

孙东泽

每步75厘米,前臂摆幅30厘米,后臂摆幅30厘米,正步摆臂距离身体10厘米,来自武汉体育学员的的陈子明正步上台的飒爽英姿,赢得一片掌声。在天安门国旗护卫队的经历,他终生难忘,“做捍卫国旗的钢铁战士”这样的信仰永不会变。

国旗护卫队

决赛现场,来自不同高校的6团个支部、13名主讲人以“理论学‘习’我来讲”为主题分别进行了展示。其中支部竞赛环节,由团支书先行主讲,介绍支部学思践悟的成果与亮点,随后支部集体登台,在3分钟内通过情景剧、舞蹈、朗诵等形式进一步展示支部的风采以及学“习”的认同与成效。主讲人竞赛环节,参赛选手经班-院(系)-校层层推荐、省级赛事遴选产生,他们中有各类青年学生典型、超级学霸,也有来自班团支部的普通一员。

大合影

最终,中国地质大学(武汉)数学与应用数学专业121171团支部与2016级本科生、中国大学生自强之星李丁分获省级活力团支部、优秀主讲人冠军。

自2015年“百生讲坛”活动启动以来,已成为湖北高校共青团学习宣传贯彻“四进四信”活动的工作抓手,创新思想政治引领、聚焦支部活力提升,让学“习”更有趣、更活力、更流行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:110多张荣誉证书、多个发明专利,湖大保研四学霸真是名副其实奖项“收割机”
下一篇:爹爹骑电动车意外摔伤,民警和医护人员急救脱险