视频

楚天都市报12月3日讯(记者梁传松 通讯员王佳 王莹 视频剪辑实习生柳依)大冶一名”秃顶“的小偷,为了迷惑民警,竟别出心裁戴上假发在街头盗窃,不想警方根据其逃跑路线,最终锁定了这名蝥贼。

男子尾随纪女士偷走手机

10月28日上午10时许,大冶东风路派出所接到纪女士报警称,她从人民医院出来沿着大冶大道方向行至中国银行附近路段时,发现自己放在上衣口袋内的一部黑色手机被盗了。

接警后,副中队长石维带领抓捕小组赶到该银行附近路段,对现场进行勘查,并第一时间调取周围的视频监控,分析案情。

根据监控画面显示,10月28日上午9时许,一名黑衣黑发的男子鬼鬼祟祟尾随纪女士,趁其不备时,该男子“猫着”身子从纪女士右后方将其衣服口袋内的手机盗走,短短几秒钟便迅速得手离开。

沿着嫌疑人逃跑方向进行侦查,功夫不负有心人,民警在大量的视频资料中锁定大冶大箕铺镇47岁的曹某。

经查,曹某是一名惯犯,先前已3次“落网”。好逸恶劳的曹某“喜欢”顺手牵羊,擅于伪装,多次行窃都没留下痕迹。为了迷惑警方,本已“秃顶”了的曹某每次作案都要精心“装扮”一番,戴上假发或帽子。

锁定嫌疑人后,民警深入排查,于12月1日晚,发现曹某在国贸新天地附近活动。为免打草惊蛇,石维带领3名便衣警力迅速赶到现场周围布控,曹某现身时,众人合力将曹某抓获。

嫌疑人曹某被抓获

目前,曹某已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】7年累计服务5000小时,67岁文昌植成武汉地铁志愿者第一人
下一篇:最后一页