外埠

中新网11月27日电 据日媒报道,26日,日本共同社从医疗相关人士处获悉,“京都动画”纵火杀人案嫌疑人青叶真司目前正在日本大阪接受治疗,其烧伤程度约90%,为伤及皮下组织的重度烧伤。

据医疗相关人士称,青叶在纵火案中被烧伤后,于7月18日被送到日本京都的一家医院接受治疗,并在7月20日转院至目前的大阪的一家医院。当时,青叶全身约90%为“三度烫伤”级别的严重烧伤,处于难以救治的状态。

据报道,因保存移植用皮肤的机构供体不足,且大火中的受害者有大量需求,治疗团队决定以受害者优先,遂在对青叶的初期治疗中,未采用接受他人提供的皮肤的通常疗法,而是仅靠其自身组织培养出的皮肤及人造皮肤救治。

专家表示,对全身90%以上烧伤的危重患者进行此类治疗,过去没有先例。

由于培养需花费时间,期间仅靠“人工真皮”治疗十分困难,消息人士表示,治疗团队会采取针对感染症等的进一步对策。

当地时间7月18日, 日本京都伏见区一动画工作室发生火灾,造成36人人死亡、33人受伤。7月20日,警方对京都动画工作室袭击案的41岁嫌疑人青叶真司,发出了逮捕令。京都府警方将等待其伤情好转后对其实施逮捕,并展开正式搜查。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:工信部:携号转网正式实施,在全国提供服务
下一篇:最后一页