城事

楚天都市报讯(记者吕锐通讯员张延涵陈振明陈嘉伦)由在汉央企中交二航局参建的肯尼亚内罗毕——马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程日前建成通车。

新建内马铁路位于非洲东部,是蒙内铁路向肯尼亚西北部的延伸,起于肯尼亚首都内罗毕,终于肯尼亚与乌干达边境城市马拉巴,正线全长487.5公里,为客货共线铁路,客运列车设计时速120公里,货运列车设计时速80公里。

本次通车的内马铁路项目一期工程全长约120公里。其中,中交二航局负责施工的第五标段位于标尾,全长24.6公里。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:探访:智能设计显身手,脑动大开接地气
下一篇:最后一页