外埠

“双十一”大促,有人一天收70条促销短信!你被骚扰了吗?

“双十一”,买买买!你准备好了吗?近日,不少人表示,每年的“双十一”,几乎都是在促销短信的簇拥下来到的,但这些促销短信对购物并未起到实质作用。记者了解到,这些让人不堪其扰的促销信息,并不是商家广撒网式投放的,而是精准、定点发送。有人表示,自己从十月十六七日开始,最多时一天能收60、70多条促销短信,到双十一前几天,还会暴增。

资料图:“双十一”网购快递高峰。中新社记者 泱波 摄

其实早在2015年,工信部发布了《通信短信息服务管理规定》,明确规定:短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息,违者可处10000元以上30000元以下罚款。除此之外消费者也可以下载相关软件,对这些信息进行拦截。律师表示,用户也可以向短信息服务提供者投诉或者向12321举报。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:“中国之光”蒙特利尔彩灯嘉年华历时约50天圆满落幕
下一篇:最后一页