湖北

汉街派出所安排军运会期间治安工作

楚天都市报10月14日讯(记者王荣海 王永胜 通讯员孙逊 实习生倪傲杰) 平日里在街头巡逻,回到派出所成为所里的“英语老师”,每周抽出时间与大家一起学与军运会有关的英语词句。在武昌公安分局汉街派出所,为了做好军运会安保服务,近段时间,“90后”民警郁忠孝几乎吃住都在所里。

14日上午,记者来到汉街派出所采访时。郁忠孝正在温习汉街派出所编的实用英语口语学习手册。郁忠孝毕业于湖北警官学院国际警务系,大学期间通过了英语专业四级。在校期间,他多次参与武汉市举办的一些重大活动的安保服务。这次他被抽调到军运会开幕式从事安保服务工作。

汉街

“这不仅仅是一份挑战,更是一种荣幸。”郁忠孝说。按照以前从事大型活动安保的经验,不少外国嘉宾及外国媒体记者遇到困难习惯问警察。“像参加军运会开幕式,问怎么坐车,武汉有哪些军运会场馆,哪些场馆举办哪些赛事,我们首先自己都要清楚,而且要会用英语回答。”郁忠孝说。为了能够更好地胜任军运会开幕式期间的安保工作,他特意加强了与军运会、赛事项目、运动等一系列有关军运会的英语单词、口语练习。白天在街头巡逻,晚上回到所里加班,补习与军运会有关的的英语口语。

汉街派出所教导员何世颖告诉记者,汉街派出所管辖的辖区属于景点式辖区,周一至周五平均每天游客有5万多人,像刚过去的国庆长假每天游客达十万人以上,而且外国游客较多。从2017年汉街派出所成立一开始,所里就开展了双语培训。何世颖说,为了更好的服务武汉市民和外地游客所里自我加压,派出所每个民警至少要会900句常用的英语口语。

汉街游客

在汉街派出所编印的实用英语口语学习手册,汉秀剧场、楚河汉街地铁站、湖北省图书馆、万达广场、杜莎夫人蜡像馆等汉街知名地标建筑都纳入进来。郁忠孝说,平时在汉街巡逻,外国人求助最多的还是问路或丢失了东西。

除了自己练好军运会有关的英语口语外,他还经常发挥自己专业优势,跟同事们一起探讨交流做好双语服务心得。再过几天,军运会开幕式就将举行,郁忠孝难掩激动。“能在现场见证重大时刻,感受军运会盛会倍感荣幸。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:本科体育不合格不能毕业!湖北高校出招帮学生提体育分
下一篇:襄阳小伙成湖北省第400位捐髓者,为此他每天锻炼还戒掉牛肉面