城事

楚天都市报讯(记者黎先才 通讯员黄策 张翠)作为东湖高新区重点建设项目,高新二路升级改造二期(佳园路~豹溪路)日前完工通车,为光谷东东西方向有增一条快速城市主干道。

根据交通组织科学推进和武网、军运会赛事需要,高新二路改造工程采取分期、分步实施。考虑到车流大和现有道路实际情况,高新二路(光谷一路~光谷三路)段率先启动,长约4.3公里,并已先期改造完工通车。

施工方中建三局相关负责人周瑞明说,此次二期通车路段,为高新二路(光谷三路~豹溪路、光谷一路~佳园路)段,长约2.74公里。其道路等级由城市次干道升级为城市主干道,由原来的双向4车道,拓宽为双向8车道。其中,路中为预留新建的BRT廊道双向2车道,路侧为社会车辆双向6车道,道路两侧设有“光谷蓝”绿道。

记者现场看到,路中预留新建的BRT廊道为“光谷BRT”,又称BRT 东延线,是雄楚BRT在光谷东的延伸线路,长约8.5公里。项目西起高新大道、佳园路口,沿佳园路向南至高新二路,后经高新二路向东至豹溪路路口,西端与雄楚BRT相连。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:卧波长龙映碧江——写在中建三局伍家岗长江大桥主塔封顶之际
下一篇:最后一页