城事

支隧航拍图

楚天都市报讯(记者黎先才通讯员胥曌闻 徐群 阮哲予 周旭)9月2日,随着“绿投8号”顶管机刀盘破岩而出,缓缓抵达接收井,武汉大东湖深隧项目支隧工程首段宣布贯通,工程首段顶管区间主体工程完成。

大东湖支隧顶管总长3385.7米,施工区间地质较为复杂,需穿越中风化灰岩段等多种复杂地层及地铁4号线,对顶管施工的技术、精度、风险控制等要求极高。

大东湖深隧支隧犹如主隧的“毛细血管”,是污水处理的第一道防线。支隧总长3400米,呈并排双弧形,本次首段贯通的区间全长763.37米,地下埋深22至33米。

项目指挥长李永峰说,为确保支隧工程顺利完成,自5月顶管工程开建以来,项目部管理人员及井下作业人员实行24小时轮班作业制,在连续3个月高温天气下,在闷热潮湿的井内坚守岗位。

施工方中建三局介绍,该支隧工程为大东湖污水深隧配套管网。项目竣工后,将转输北起长江、南至沙湖港、东临武汉石化公司与武钢集团、西抵罗家港范围内的生活污水,覆盖面积约30平方公里。这些污水经过预处理后,将通过支隧汇入大东湖核心区污水传输系统主隧,输送到武汉市水务集团北湖污水处理厂集中处理。

项目建成后,不仅能满足周围水域水环境提升需求,也将极大提高城市排水干渠排水标准,减轻城市内涝压力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:对全村人健康状况了如指掌,村医坚守乡村53年福泽桑梓
下一篇:最后一页