湖北

楚天都市报9月6日讯(记者卢成汉 通讯员张国新)工地请无资质渣土车运输渣土,最高罚10万元,当事渣土车也将被扣。今日,武汉城管宣布,9月至11月上旬,将严查违规工地及渣土车,助力江城碧水蓝天建设。

江城开工工地约上千家,渣土车6000多辆。为加强渣土车与工地的规范管理,减少扬尘,一些施工工地安装了智能门禁系统和扬尘监控,武汉城管也开通了智能监控平台。乱倒渣土、噪声扬尘的现象明显减少。

“但仍有一些工地及渣土车运输公司违规操作。”武汉市城管执法督察总队相关负责人说,用黑渣土车出土、车身不洁、违规消纳渣土的乱象仍未杜绝。

为此,从9月起至11月5日,武汉城管采取“白+黑”执法监管模式,对出土工地、消纳场、运输车辆实施24小时全程监管,一经发现有违规施工行为,立即调度执法队伍进行现场处置, “即查即处”。

据介绍,对请无资质渣土车(即黑车)出土的违规工地,除了予以封停外,还将最高给予10万元处罚。对无资质、车不洁、未密闭、不在线以及未按核准路线行驶的违规运输渣土车,则予以查扣,分别处以1000元罚款。

武汉城管要求,运输企业要加强对弃土运输车辆的管理,确保车辆集中停放、车容整洁、字迹清晰、篷布及智能系统完好无损、停放整洁有序 ;已全部安装完成工地智能门禁系统的工地,要每日开启智能门禁系统,并纳入日常监管。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:处处街头公园,好似私家花园
下一篇:最后一页