湖北

长江日报融媒体8月16日讯 大货车号牌不清楚的、不足以监控识别的,洪山交警将按“故意污损号牌”,“故意遮挡号牌”处罚,一次性记12分。16日,长江日报记者从洪山区交通安全工作会上获悉,该大队出台史上最严措施整治渣土车等大货车违法。

7月31日,洪山区交通大队三中队在青郑高速收费站出口处设卡查缉大货车各项违法行为。15时40分许,执勤民警拦下一辆满载砂石的红色重型半挂牵引车,当要求驾驶员出示驾驶证、行驶证时,驾驶员王某声称自己出门太匆忙,驾驶证放在家里忘了带。民警根据王某提供的身份证信息通过公安网查询时发现,王某准驾车型为B1B2,而其驾驶的车辆却是重型半挂牵引车,构成了与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为,并且其车辆还存在“闯红灯、闯禁行”等20多项违法未处理。

民警依法当场开具处罚通知书,并扣留王某所驾驶车辆。

洪山区交通大队负责人介绍,一直以来,渣土车等大货车闯禁行、闯红灯、超速、争道抢行、不按规定安装号牌、污损遮挡号牌、无放大字样或放大字样不清晰等重点交通违法行为,容易造成伤亡交通事故,群众反映强烈,交管部门也一直在积极整治。

今年7月,洪山交通大队针对渣土车等大货车出台十大严厉措施,包括开展“双八攻坚”,每天晚上八点至第二天早上八点,大队领导分批在上半夜和下半夜带队,在事故多发路段开展集中整治行动。开展“百警作战”,整治行动中,每天晚八点至早八点,洪山辖区路面交警警力覆盖不少于100人,重点整治渣土车闯禁行、闯红灯、超速、争道抢行及涉牌违法。

其中,严查严管渣土车,要求渣土车出门前需清洗车牌和放大字样,如车牌清晰度不足以被监控识别的,上路行驶一律按“故意污损号牌”处罚,一次性记12分并过磅检测。并开展“区间测速”,摸清渣土车运输线路的“上方”和“下方”,测算出按规行驶所需的正常时间,对超速、闯红灯提前到达目的地的渣土车,落实警力全面清查治理。(记者魏娜 通讯员黄一燕)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:世界级城市中轴文明景观带来了! | 图集
下一篇:共享厨房每月倒贴2000余元:烹饪后清洁还原,收支明细张贴公示