湖北

楚天都市报讯(记者余皓 通讯员顾丹)唐女士等20人受武汉一家物业公司派遣,到洪山一所高校从事保洁员、保安、宿管员等岗位。后来,该物业公司提前解除唐女士等人的劳动关系,却不按约定支付经济补偿金。昨悉,在本报公益律师的介入下,唐女士等20名员工不仅拿到了经济补偿金,单位还得为她们补上欠缴的社保。

唐女士系安陆人,2007年底随丈夫到武汉发展。2008年初,她与武汉一家物业服务有限公司签订劳务派遣合同后,被派遣到洪山一所高校做保洁员,工资1750元。

2017年10月,该物业公司承接该高校的物业业务到期,因此公司需要与唐女士等20人提前解除劳动关系,这些人在该高校分别从事保洁员、保安、宿管员等岗位。物业公司与20名员工签订了经济补偿金确认书,确认2018年10月前,向20名员工支付经济补偿金共计6万余元。

但是到期以后,该物业公司并没有向这些员工支付任何费用。今年1月,唐女士等人来到武汉市民之家,向本报楚天公益律师团成员律师吴源源律师求助。吴律师告知他们,除确认书中确定的经济补偿金以外,劳动关系期间漏缴的社保,也可以要求用人单位予以补缴。

吴律师接受20名员工的委托,将该物业公司告上洪山区劳动人事争议仲裁委,仲裁委以唐女士等人已超过法定退休年龄为由不予受理。吴律师又向洪山区法院提起诉讼。7月,经洪山区法院调解,双方达成调解协议,物业公司需向唐女士等20名员工支付共计6万余元经济补偿金。

昨日,吴源源律师告诉记者,唐女士等人若不签该“确认书”,走正常法律程序,该笔经济补偿金应在10万元以上。另外,因劳动关系得到法院的确认,该物业公司需为20名员工补缴10余万元的社保金,这样他们退休就有经济保障了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:杨泗港长江大桥,预计本月底完工
下一篇:最后一页