湖北

地铁2号线上,已没有空余座位,车厢内温度舒适。记者李爱华摄

长江日报融媒体7月26日讯 进入夏季,地铁空调温度的设置成为市民关注的话题。近日,不少市民在长江日报APP“议事”栏目及长江网武汉城市留言板上针对地铁车厢温度发声:有人喊热,也有人叫冷。地铁空调开多少度才适宜?

市民李先生称,乘6号线前往东风公司,从热浪滚滚的室外进入到地铁车厢里,自己没有感受到空调的凉爽。是不是车厢内人不多,所以空调也开小了?市民黄女士也留言喊热。黄女士称,每天上班都坐1号线,有的车厢空调效果很差,觉得空调一点冷气都没有。

有人认为武汉地铁的空调不够给力,但也有人表示:地铁的空调冷气太大,容易吹感冒……

市民程女士就表示,每天早上坐地铁,冷气迎面而来。自己仅仅坐两站就直打喷嚏,一定要带一件外套才行,能否把空调调到正常舒适的温度?市民肖女士也称,地铁2号线夏季车厢内空调温度设置太低,“里面像冰窖,我一个人年轻人都觉得头和肩膀吹得疼,更何况老人和小孩”。她建议可以将温度调高点,既让人感觉舒适,又节能环保。

武汉地铁空调开多少度才适宜?26日下午4点,长江日报记者在市民之家地铁站乘坐地铁3号线、地铁2号线,均可明显感受到冷风从上方吹出来。

地铁温度应开多少度?记者随机采访多名乘客。一位乘客表示,他在家开空调都是设置26度,地铁温度设置26度应该就可以了。市民王先生则表示,在上下班高峰时期,人一多就会感觉热,希望地铁相关部门酌情考虑将个别线路上下班高峰期的空调温度降低一些。

对此,武汉地铁集团在城市留言板回复:进入6月份以来,轨道交通列车空调制冷功能全运营时段开启,时值酷暑,车厢内温度进行实时控制,温度浮动在24度至26度,符合人体舒适温度范围。因乘客体质不同,感受会有所差异,早晚高峰由于上下班乘客较多,车厢较为拥挤,人员密度较大,体感舒适度不如客流低峰时段。将根据天气状况,合理优化温度设定,为乘客提供更舒适的乘车环境。(记者李爱华 实习生王颖 覃爱华)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:城市夏季“夜经济”增长明显,武汉夜间订单量增70%
下一篇:最后一页